Website Translator

venerdì 18 maggio 2012

A wonderful dinner with friends…..




(from Wikipedia)
Raclette  is both a type of cheese and a Swiss dish based on heating the cheese and scraping off (racler) the melted part. 
“Raclette” comes from the French racler, “to scrape,” a reference to the fact that the melted cheese must be scraped from the unmelted part of the cheese onto the plate. 
In the Swiss canton of Valais, raclette is typically served with tea or other warm beverages. Another popular option is to serve raclette with white wine.
Raclette was mentioned in medieval writings as a particularly nutritious meal consumed by peasants in mountainous Switzerland and France (Savoy region). 
 A modern way of serving raclette involves an electric table-top grill with small pans, known as coupelles, to heat slices of raclette cheese in. 
So….. after this….. we ate raclette in Costa Rica!!!
A wonderful dinner with friends….. of course from Switzerland!







(da Wikipedia)
Con il termine raclette si indica sia un tipo di formaggio originario della Svizzera, sia un piatto tipico del canton Vallese.
La raclette si prepara tagliando a metà la forma di formaggio e scaldandola al fuoco (o sotto una resistenza). Quando lo strato superiore inizia a sciogliersi, viene "raschiato" via e posto sul piatto di portata: il termine raclette infatti deriva dal francese racler, che significa raschiare o meglio "scrostare" (ma anche "grattare"). Tradizionalmente si serve con patate cotte al cartoccio, e sottaceti come cetriolini e cipolline.
Nel Vallese la raclette si mangia accompagnata da tè o altre bevande calde, o in alternativa da vino bianco.
La raclette è menzionata già in alcuni scritti medievali, dove è descritta come un pasto molto nutriente diffuso tra gli abitanti delle montagne svizzere. 
Una nuova maniera moderna di servire raclette e’ usare una piastra elettrica con palette di piccole dimensioni, noti come coupelles, dove si pone il formaggio da sciogliere. 
Detto questo…… noi abbiamo mangiato raclette in Costa Rica!!!
Una bellissima cena con Cari Amici….. ovviamente Svizzeri!


Bon appétit!